公示

社旗县市场监督管理局法治政府建设2021年度工作报告

作者: 来源: 发布时间:2022-01-23 浏览次数: 字体:A-   A+

 

2021年,我局县法治政府领导小组办公室的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平法治思想,深入推进依法行政,全面建设法治政府,积极构建职责明确、依法行政的法治政府治理体系现将我局法治政府建设工作汇报如下:

一、领导重视、责任明确

建立健全主要领导任组长的法治政府建设领导小组。行政机关主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,及时研究解决有关重大问题,对接上级要求联系实际推动落实,我局制定并印发了《社旗县市场监督管理局关于成立法治政府建设领导小组的通知》,由局长任组长,党组成员任副组长、成员,领导小组办公室设在法制股,负责领导小组办公室日常工作,定期研究部署落实法治政府建设重点工作。同时我局在接到《南阳市法治政府建设领导小组办公室关于评选表彰南阳市依法行政示范单位的通知》后,召开动员大会,做好责任分工部署,启动依法行政示范单位创建工作。

二、工作扎实、取得成效

社旗县市场监管系统在县委、县政府和社旗县法治政府建设领导小组办公室的正确领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照国家和省、市、县委政府统一部署,积极贯彻法制政府建设的各项要求,全面建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、智能高效、廉洁诚信、人民满意的法治部门,取得了一些成效:

1、持续深化“放管服”改革,全面优化营商环境。认真贯彻落实县委县政府优化营商环境工作安排部署,进一步推进商事制度改革,深入推“一次办好”改革,简政放权、放管结合、优化服务协同推进,在放宽市场准入,加强事中事后监管,服务企业发展方面,充分发挥市场监督管理职能,推动各项改革制度落地生花,使全各类市场主体得到了快速发展,有效形成了大众创业、万众创新的生动局面一是推进企业开办便利化,营造宽松便捷的准入环境。按照省、市市场监管部门的要求,先后实施了注册资本改革、企业住所改革和企业名称改革,有效提升了创业者注册经营的便利度;二是推行企业开办全流程网上办理和全流程“零成本”。目前企业可以通过河南省企业登记全程电子化平台网上申请,在网上完成从名称申报、企业设立到印章刻制、办税等全流程操作,照、章、票均可以免费邮寄到申办人手中,企业足不出户就可以完成开办的全流程。整合医保、社保、市场监管、印章刻制、税务、银行等部门业务,在县行政审批中心二楼西厅成立企业开办专区将全企业开办时间压缩至 5 小时,大大缩短企业开办时间,简化企业开办程序。三是推行印章免费刻制。企业开办免费刻制5枚印章,降低企业开办成本,提升企业群众的服务满意度。四是清理行政审批事项。非行政许可审批事项已全部取消,不符合行政许可法规定的许可全部取消。不存在违法设立备案、登记、行政确认等任何形式的变相审批或者许可事项。做好上级部门取消、下放行政审批事项的落实和承接工作,对各类证明事项,凡没有法律法规依据的一律取消。对保留的证明事项实行清单管理,做到“清单之外无证明”。五是为企业提供便捷服务。在企业开办窗口、一网通办平台上准备纸质和电子的详细操作流程和操作视频,指导企业顺利完成操作事项,企业开办时可以在一网通办平台上实时查询业务办理进度;推广电子营业执照,企业可以通过微信小程序领取电子营业执照,电子营业执照和纸质执照具有同等效力;在县农商银行的各乡镇网点设立了工商注册登记代办点20个,进一步方便了企业的开办业务。

2、稳步推进机构改革、落实全责清单制度按照国家机构改革和综合执法改革要求,2015年,原工商、质监、食药监部门垂直管理改为分级管理。2018年10月,省委办公厅、省政府办公厅印发了《河南省机构改革实施方案》,按照《河南省机构改革实施方案》和国家市场监管总局“七个统一”要求,将原工商局、质监局、食药监局的职责,以及物价局的价格监督检查与反垄断执法、知识产权局的行政管理职责进行整合,于201941日组建新的市场监管局,作为政府直属机构,加挂知识产权局牌子。全县市场监管系统机构平稳合并,职能平稳整合,人员平稳过渡,工作平稳有序,形成了“事合、人合、心合、力合”局面。对本局权责清单进行进一步清理,厘清职能职责,根据相关法律法规的出台、修订及废止等清理行政权力,完善了行政权力事项的法律依据、事项编码。全面落实并严格执行负面清单制度。清单之外的行业、领域和业务等,各类市场主体皆可依法平等进入。

3、全面提高工作人员的法治思维和依法行政能力我局把宪法法律法规列为干部教育的必修课,确保学法常态化,已组织我局领导干部学法4次,并举办全局集中法治专题培训5次,深入基层监管所进行针对性培训20余次,组织全局人员行政执法证考试1次。深入推进送法进企业、进学校、进社区、进单位等普法宣传活动,组织了“食药安全宣传月”、“520世界计量日”、“质量月”等一系列普法宣传活动,发放普法宣传资料上份。

4、加强事中事后监管,创新监管方式。(1)、全面推行“双随机、一公开”监管工作。制定了《社旗县人民政府办公室关于印发社旗县全面推行“双随机、一公开”监管工作实施方案》(社政办20208号),对2020年市场监管“双随机、一公开”抽查检查工作做了安排;《社旗县进一步深化“双随机、一公开”监管工作意见》(社政办202112号、《社旗县企业信用信息归集和运用管理工作实施方案》(社政办202113号,对“双随机、一公开”监管和信息归集年度工作制定了指导性意见。制定了《社旗县2021年度“双随机、一公开”监管工作实施方案》(社双随机办〔2021〕1号),指导全县“双随机、一公开”监管联席会议成员单位双随机工作开展;具有行政检查职权的部门能够组织“双随机、一公开”抽查检查的全部纳入“双随机、一公开”监管联席会议单位。2)、开展失信联合惩戒、完善失信约束机制。对失信企业限制其日常业务,并在官网上公示了移除失信名单的相关程序,及时督促企业公示年报。

5、开展涉企收费、摊派事项和评比达标活动清理工作。一是深入企业上门走访发放涉企收费问卷调查宣传近年来对企业的各项收费优惠政策,确保政策落实到位。经梳理,未发现涉及收费、摊派事项和评比达标活动的政策措施,不存在干预企业依法自主经营活动的行为。二是全面落实公平竞争审查制度。依据宛市监《关于印发南阳市开展妨碍统一市场和公平竞争的政策措施清理工作实施方案的通知》[2020]12号,对全县市场主体反映比较强烈、问题暴露比较集中、影响比较突出的规定和做法进行清理。对现行规章、规范性文件和其他政策措施中含有地方保护、指定交易、市场壁垒等内容进行清理。

6、开展疫情防控工作。疫情防控期间,药品经营企业严格落实暂停销售“退烧类药品强化经营场所人员管控做好宣传教育,引导广大顾客积极配合,进店必须佩戴口罩,扫描“防疫健康码”或“行程卡”,坚持“亮码”“绿码”通行要求餐饮服务单位要采取预约、限流等办法,严格控制人流密度,实施隔桌就餐、同桌隔位就餐,不得造成点餐、等餐、等位等人员聚集

7、加强价格市场监督检查,维护市场价格秩序。利用互联网+和12315举报电话打造为民服务的优质价格平台,按照“及时受理、快速办结、妥善处理”的工作方针,继续畅通12315投诉举报,保持24小时人员在岗在位。县市场监督管理局、消费者协会聚合政府、电视台、社旗网、社旗头条、微信、微博、手机报等传统媒体和新媒体合作,专门报道消协各理事单位维权做法,发布消费提醒和警示。对涉及疫情防控用品、生活必需品的投诉举报,及时进行核查、处理和反馈,通过案件办结回访,满意率100%。

8、深入开展规范性文件清理备案工作建立规范性文件清理长效机制。我局按照“谁制定、谁清理,谁执行、谁负责"的原则,对我局现行政规范性文件进行了自查清理。通过排查,我局无需要废止或修改的政策措施并及时上报了清理结果,按规定公布了现行有效的规范性文件目录与文本,并实行动态调整。加强规范性文件备案管理。完善规范性文件制定程序,落实风险评估、合法性审查、集体讨论决定等制度,严格执行规范性文件备案制度。我局对已制定的规范性文件进行自查,未发现存在规范性文件不报、漏报、报备不及时以及规范性文件存在违法问题的情况。严控规范性文件发文数量,凡法律、法规、规章和上级文件已经作出明确规定的,现行文件已有部署且仍然适用的,不得重复发文;对内容相近、能归并的尽量归并,可发可不发、没有实质性内容的一律不发,严禁照抄照搬照转上级文件、以文件“落实”文件。确需制定规范性文件的,要讲求实效,注重针对性和可操作性,并严格文字把关,确保政策措施表述严谨、文字精练、准确无误。我局的行政规范性文件合法性审核率达100%。

9、依法决策机制健全。本部门重大行政决策事项涉及企业和特定群体、行业利益的,充分听取企业、行业协会商会、人民团体、社会组织、群众代表等的意见。本部门在涉及文化教育学校食堂管理、医疗卫生诊所及药店规范管理、食品安全规范管理等方面坚持重大民生决策事项民意调查制度,能够及时与涉及企业和特定群体召开协调会、座谈会,听取群众代表的意见,取得了良好效果。本部门在专家参与论证重大行政决策的程序规则明确,有完善的重大行政决策制度和决策程序。同时在日常工作和执法活动中能够不断请教公安、法院、检察院相关部门专业性较强领域的专家技术人员请教规范执法方面的经验和法律依据,为重大行政决策提供必要性、可行性、科学性依据。重大行政决策经部门办公会议(党委、党组会议)讨论,集体讨论率达到100%。

10、从严管理,筑牢市场监管安全防线。坚持守土有责、守土尽责,全县食品、药品、特种设备、重点工业产品总体安全形势平稳,没有发生重大事故和系统性风险。一是食品安全监管成效卓著。以省级食品安全示范县创建为契机,不断提质食品安全监管工作,严格贯彻落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,发挥食品安全协调职能,夯实了食品安全党政同责制度基础,确立县、乡两级市场监管部门以食品安全为首要职责。全面推行食品生产经营企业“6S”、“4D”标准化管理,现“三较差” 企业全面清零。强力推进学校食堂、网络订餐、群体性聚餐等重点领域食品安全监管和风险防控。深入开展餐饮服务单位“互联网+明厨亮灶”加大食品案件查处和抽检力度,通过日常监管、专项整治、群众举报等形式,有力地震慑了违法犯罪行为。同时加大食品抽检力度,严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂行为,围绕食用油、肉制品、包子、油炸食品、蔬菜等领域进行专项抽查,不合格者依法立案查处,合格率达98.1%。二是药械化监管持续发力。以稽查打假统揽市场监管,统筹兼顾,突出重点,全面推进。全县未发生一起药害事件,药品市场秩序良好,药品质量呈现稳中向好的局面;三是严格特种设备安全监管。全面推进特种设备双重预防体系建设,以开展危化品企业压力容器、压力管道、老旧电梯、气瓶充装等专项整治为抓手,建立健全问题隐患、制度措施、重点任务“三项清单”实现全县特种设备安全运行无事故。四是严格产品质量安全监管。建立以“双随机”监管为基本方式,重点监管为补充的产品质量监管机制,组织开展危化品、纤维制品、电线电缆、学生用品、成品油、消防产品等专项整治,认真组织开展产品质量抽查检验和质量安全风险监测工作。

11.依法行政,市场秩序更加公平有序。一是执法机制持续完善。牢固树立“法治工作全局化、全局工作法治化”理念,全面落实法治政府建设重大决策部署,推行行政执法“三项制度”(行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度),完成全员河南省行政执法证件管理系统行政执法证信息录入和行政执法证换发工作,切实提高依法行政能力。二是社会共治日趋成熟。全面推行“五线合一”( 原工商12315、质检12365、食药12331、知识产权12330、价监12358),各类案件做到了事事有回音,件件有落实。在各类宣传中接受群众咨询1000余次。食品协会在行业规范、自律、诚信经营中的作用逐步增大,“互联网+监管”覆盖面不断扩大。三是市场竞争公平有序。强化价格收费监管,发放提醒告诫书,查处各类价格违法行为,持续开展虚假违法广告专项整治行动,查处违法广告案件。深入开展打传规直工作,采取打击传销进校园、进社区、查办案件等措施,对传销苗头坚持露头就打。

12、工作人员法治思维和依法行政能力全面提高。本部门党政主要负责人能够切实履行推进法治建设第一责任人职责。法治观念强不强、法治素养好不好成为衡量干部德才的重要标准,能不能遵守法律、依法办事成为考察干部的重要内容,在相同条件下,法治素养好、依法办事能力强的干部得到优先提拔使用。经自查,创建周期内本部门领导班子成员没有因严重违法犯罪受到追究。每年第一季度向本级党委和政府、上一级政府有关部门报告上一年度法治政府建设情况,并通过报刊、政府网站等向社会公开。

三、长效落实、巩固成效

依法行政是实施依法治国方略和建设法治政府的重大举措,创建依法行政示范单位只是依法行政工作的起点,我们不能有任何思想上的松懈,务必深化对依法行政重要性、长期性和艰巨性的认识,增强依法行政的责任感和紧迫感,认真解决好推进依法行政过程中存在的些深层次问题。始终注重队伍建设,潜心提高工作人员的法律素养,强化依法行政意识,着力夯实依法行政的思想基础:始终注重行为规范,不断加大对法规、制度执行情况的监督检查力度,发挥法规、制度对行政行为的约束作用,充分体现依法行政的法治精神;始终注重环境改善,妥善解决经费不足与规范行为之间的现实矛盾,着力优化依法行政的前提条件。

总之,我们将在市、县法治政府建设领导小组办公室的支持和指导下,认真研究检查验收意见,再上认识、再加措施,把创建活动不断引向深入,全面实现依法行政工作目标,力争早日把社旗县市场监管系统建成人民满意、社会需要的政府职能部门,为社旗经济社会发展作出新的贡献。

 

 

2022年1月23日

 

分享到:
【打印正文】