公示

关于社旗县食品经营许可(餐饮类)申请核查审批工作规定的通知

作者: 来源: 发布时间:2017-11-09 浏览次数: 字体:A-   A+

 根据《食品经营许可管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第17号),《河南省食品经营许可(餐饮服务类)审查细则(试行)》的通知(豫食药监餐饮〔2015〕250号)和省局《关于修订<河南省农村小餐饮许可管理办法(试行)>的通知》(豫食药监餐饮〔2015〕254号)的要求,结合我县实际,经县局研究决定:食品经营许可(餐饮类)申请、核查、审批办理工作做如下安排,请各相关单位认真执行,并规范填写《食品经营许可》申请审核意见表。

1、申请相对人需取得营业执照,统一社会信用代码证书,民办非企业登记证三者其一后可自行网上申请(见办事指南)。  

2、申请相对人也可到各乡镇食药工商所或行政服务大厅食药工商局受理窗口受理申请。

3、各乡镇食药工商所组织两名以上监管人员对现场进行核查验收并作出是否符合规定的结果。(核查人员5个工作日内完成现场核查)

4、各乡镇食药工商所负责人进行审查,并填写审查意见。(5个工作日内进行审查)

5、行政服务大厅食药工商局受理窗口进行资料审查,填写受理意见。符合规定的即可发放《食品经营许可证》。

6、加工经营场所使用面积在500㎡-3000㎡的大型餐饮单位,由餐饮科和各乡镇食药工商所共同进行现场核查。

  7、《食品经营许可证》申请审核意见表填写说明(见表格下载)。

8、本规定自2017年9月1日施行。

分享到:
【打印正文】