动态

社旗县召开污染防治攻坚誓师大会

作者: 来源: 发布时间:2021-08-30 浏览次数: 字体:A-   A+

8月27日,社旗县召开污染防治攻坚誓师大会,传达贯彻全市污染防治攻坚誓师大会精神,总结今年以来污染防治攻坚工作,分析当前生态环境保护面临的形势,安排部署下步重点工作。县委书记张荣印,县委副书记、代县长关文波出席会议并讲话。县领导李哲、邱国彦、黄静、许晓燕、张少瀛、包海竣、李淑琳、陈晓鹏、赵向龙、崔振世等参加会议。

张荣印在讲话中指出,近年来,全县绿色发展意识普遍增强,环保调度措施更加精准,科学治污能力持续提升,污染防治攻坚取得积极成效,但与上级要求相比还有较大差距,污染防治工作基础还不稳固,还存在一些突出短板。全县上下要提高站位,认清形势,时刻保持清醒警醒,自觉扛稳扛牢保护生态环境的政治责任,以实际行动推动社旗县生态环境质量持续改善。

张荣印要求,要咬定目标,精准发力,聚焦聚力重点难点。要突出目标导向,保质保量完成年度攻坚目标,按照南阳国家生态文明建设示范市创建要求完成社旗县既定任务,高标准整改各级环保督查反馈的问题。要突出问题导向,狠抓十大攻坚行动,明确工作职责,严格管理措施,推进措施要落实到位,治污要科学。要突出效果导向,促进生态文明建设常态长效,加强结构调整,加强生态文明建设制度化,加强网格管理,坚持治污项目推动。要通过严格问责,倒逼攻坚责任有效履行、攻坚作风有效改进、攻坚举措有效落实、攻坚成效有效提升,确保迅速扭转工作被动局面、圆满完成年度目标任务、打好打赢污染防治攻坚战。 

关文波指出,打好打赢污染防治攻坚战既是一项惠及千家万户的民生工程,也是一项必须完成的政治任务。要全面对标上级考核指标,认真查找问题,彻底清醒、警醒、猛醒,牢固树立新发展理念,抓住每一天,落实每件事,扎实做好污染防治各项工作。要科学依法精准治污,构建治尘、治车、治燃、治散、站点管控“四治一管控”大气污染防治体系;实施畜禽养殖处理、农村污水处理、城镇污水处理提升和水系连通、生态补水等水污染治理“四大工程”;强化农业面源污染监管、建设用地监管和项目争取等土壤污染治理“三项举措”,建立健全网格监管、执法监管、督查暗访、整改销号、舆论监督等“五项机制”,坚决打好打赢污染防治攻坚翻身仗,推动全县环境质量持续改善,为社旗高质量发展奠定良好生态基础。

会上,赵向龙通报了今年以来全县污染防治攻坚工作开展情况。与会人员观看了污染防治攻坚工作暗访督查专题片。桥头镇、晋庄镇、生态环境局、公安局等分别作了表态发言。

会议以视频形式召开,各乡镇(街道)在分会场收听收看会议实况。


分享到:
【打印正文】