动态

社旗县召开优化营商环境大会

作者: 来源: 发布时间:2021-08-30 浏览次数: 字体:A-   A+

8月27日,社旗县召开优化营商环境大会,深入学习贯彻习近平总书记考察调研南阳时的重要讲话和指示精神,认真落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于优化营商环境的一系列决策部署,动员全县上下进一步统一思想,提升站位,转变作风,提振精神,全力以赴打造最优营商环境,增强加快社旗高质量跨域发展的核心竞争力。县委书记张荣印,县委副书记、代县长关文波,县领导李哲、邱国彦、黄静、许晓燕、张少瀛、包海竣、李淑琳、赵向龙、崔振世等参加。

张荣印在讲话中指出,营商环境是企业生存发展的土壤,是一个地方政治环境、经济环境、社会环境的综合体现。优化营商环境是落实上级新要求新部署的实际行动,是赢得区域竞争主动权的迫切需要,是加快高质量跨越发展的必做之功,是锻造干部作风的主要赛场,各级各部门要提升认识,增强优化营商环境的责任感、紧迫感。要聚焦重点,打造高效便捷的政务环境,公平竞争的市场环境,依法办事的法治环境,为企业提供优质高效的服务。要狠抓问题整改,切实提升作风效能,全力以赴打造最优营商环境。要夯实责任,加强责任落实,监督问责再加压,奖优罚劣再加力,工作氛围再加浓,高效闭环狠抓工作落实,以良好的营商环境助力社旗县高质量跨越发展。

关文波要求,要坚持问题导向,狠抓整改提升,针对依然存在的便民窗口不便民,该减的没有减到位,作风纪律松弛等问题,进一步转变认识,解放思想,直面问题,全力整改。要坚持争先导向,狠抓优化提升,在加大简政放权力度,提升监管能力,优化服务水平,放宽准入门槛,落实惠企政策、减税降费政策,建设法治政府,政府带头讲诚信,尊重企业家,打造清正廉洁的政商关系等方面下功夫,为企业提供贴心服务。要坚持问题导向,把优化营商环境作为“一把手”工程来抓,树立“负责思维”,自觉做好首席服务员。全县各级领导干部要积极行动起来,自觉树立人人都是服务员的观念,增强“店小二”意识,主动为企业服务,从快从优解决问题。要用好考评奖惩“指挥棒”,按照《社旗县优化营商环境工作激励与责任追究暂行办法》严格实施奖惩,下功夫优化营商环境,提升社旗县经济竞争力,全力打造社旗高质量发展新引擎。

会上,许晓燕宣读了2021年第二季度全市营商环境监测评估结果通报,李淑琳通报了损害营商环境的典型案件,县政务和大数据服务中心、县自然资源局、县住建局分别作了表态发言。

会议以视频形式召开,各乡镇(街道)在分会场收听收看会议实况。


分享到:
【打印正文】