动态

社旗县组织收听收看全市安全防范工作视频会议

作者: 来源: 发布时间:2021-08-30 浏览次数: 字体:A-   A+

8月25日,社旗县组织收听收看全市安全防范工作视频会议,县委书记张荣印,县委副书记、代县长关文波,县领导许晓燕等在社旗县分会场收听收看。

会议指出,要进一步提高政治站位,牢记“安全生产重于泰山”,增强做好安全生产工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力保障辖区人民群众生命财产安全。要按照“党政同责、一岗双责”的要求,治大隐患、防大事故,做到杜绝较大以上事故发生,切实把安全稳定各项工作落到实处,全力营造平安稳定社会环境。


全市视频会议结束后,关文波就贯彻落实会议精神提出要求,各级要坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维、忧患意识,时刻保持高度警惕,以强烈的责任感、使命感切实履行好安全防范责任。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和畏难情绪,深入开展“大排查、大整治、大宣传、大培训、大演练”活动,特别是要紧盯建筑施工、道路交通、危险化学品等重点领域和学校、医院、商超等重点场所,坚持“隐患就是事故”,对严重安全生产违法行为“零容忍”,硬起手腕,扎实开展排险除患,推动安全隐患动态清零。要提升应急处置能力,用好专业化平台、信息化平台,全面提升安全防范能力,全力以赴抓好安全生产各项工作,为经济社会高质量发展筑牢安全屏障。


分享到:
【打印正文】