新闻

安全生产 平安出行河南省2017年“农机安全生产月”活动启动仪式在南召县隆重开幕

作者: 来源: 发布时间:2017-06-05 浏览次数: 字体:A-   A+

安全生产 平安出行

河南省2017年“农机安全生产月”活动

启动仪式在南召县隆重开幕

 

61日,由河南省农业机械管理局主办,南阳市农业机械管理局和南召县人民政府承办,以“全面落实农机手安全生产主体责任”为主题的2017年河南省“农机安全月”活动启动仪式,在南阳市南召县法治公园广场启动。河南省农机局王春贵副局长、海延林处长,省农机安全监理站姜海燕站长、郭利军副站长,省安监局张杰副处长,市农机局刘勤局长、高云胜副局长,南召县方明洋县长等出席活动仪式。

市农机局刘勤局长结合活动主题,就我市开展好“农机生产安全月”活动作了具体安排部署,要求全市农机部门要突出事前预防、精心组织演练、增强安全意识,进一步营造“关爱生命、关注安全”的社会氛围。具体做到:一要开展好“农机安全生产月”主题活动,教育引导机手树立安全发展观念,坚守安全红线和法律底线,落实安全生产责任;二要开展好农机安全生产检查活动,结合“三夏”生产,深入重点乡村开展安全大检查,强化牌证管理,着力提升“三率”水平;三是开展专项警示教育组织机手观看警示教育片,反思大讨论,吸取事故教训,讲解安全知识,强化安全意识,提高科学施救和应急救援能力;四是开展农机安全知识下乡活动,深入一线,引导农民机手学习安全知识、掌握操作要领、排除安全隐患,预防和减少机械事故发生。

随后省农机局王春贵副局长作了动员讲话,并宣布河南省2017年“农机安全生产月”活动开幕。

启动仪式现场举行了一系列活动。开展了农机安全知识和联合收割机安全隐患识别有奖竞答现场互动;采取展板展示及播放视频的方式,开展了农机安全事故警示教育;集中宣讲了农机安全生产方针政策、法律法规、安全知识和自救互助方法等一系列互动活动。当日共发放《农机安全倡议信》、农机安全生产知识宣传画册和农机安全操作挂图等宣传资料6000余册。

此次活动是贯彻落实国务院、农业部和省政府关于开展“安全生产月”活动部署要求的重要举措,切实践行了农机行业安全文化建设,凝聚了安全生产发展理念、营造“三夏”农机安全生产的浓厚社会舆论氛围。

省、市、县农机管理和安全监督部门相关人员及南召县部分农机驾驶操作员、农机生产企业代表、农机合作社等相关单位和组织参加了此次活动。

最后在刘勤局长的陪同下省农机局王春贵副局长一行参观了南召县丰达农机专业合作社,并对现场的农机手发放宣传资料和农机安全生产大礼包。

 

分享到:
【打印正文】