领导之窗

社旗县林业局主要职责

作者: 来源: 发布时间:2021-12-24 浏览次数: 字体:A-   A+

一、主要职责

社旗县林业局贯彻落实党中央关于林业工作的方针政策、决策部署和省委、市委、县委有关工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对林业工作的集中统一领导。主要职责是:

1、负责林业及其生态保护修复的监督管理。

2、组织林业和草原生态保护修复和造林绿化工作。

3、负责森林、湿地资源的监督管理。

4、负责监督管理荒漠化防治工作。

5、负责陆生野生动植物资源监督管理。

6、负责监督管理各类自然保护地。

7、负责推进林业和草原改革相关工作。

8、拟定林业和草原资源优化配置及木材利用政策性措施,监督实施相关林业产业地方标准,组织指导林产品质量监督指导生态扶贫相关工作。

9、指导国有林场基本建设和发展,承担经济林、花卉管理工作。

10、负责落实综合防灾减灾规划相关要求,组织编制森林和草原火灾防治规划并按相关防护标准指导实施,指导开展防火巡护、火源管理、防火设施建设等工作。

11、监督管理林业和草原中央、省、市拨付我的资金、级资金及国有资产,提出林业和草原预算内投资、级以上财政性资金安排建议;按规定权限审核国家、省级、市级、县级规划内和年度计划内投资项目。

12、 负责林业和草原科技、教育和外事工作,指导全林业和草原人才队伍建设。

13、完成委、政府交办的其他任务。

二、机构设置

林业局内设生态建设修复股、森林资源管理股、政策法规股4个机构,下属林业技术推广站、湿地公园保护中心、林业稽查大队、国有林场和苗圃场五个二级单位。

办公地址:赊店镇红旗西路

办公时间:上午8:00--12:00,下午2:30--5:30。

办公电话:0377-83889696

负责人:王荣增


分享到:
【打印正文】