领导之窗

关文波调研高三复习备考工作

作者: 来源: 发布时间:2022-05-09 浏览次数: 字体:A-   A+

关文波调研高三复习备考工作





5月5日,社旗县长关文波深入县一高中,调研高三复习备考工作,召开座谈会。县领导任林仲、白国辉参加。



0feaf2a7581d4834be88773667835ebf.jpg




座谈会上,关文波听取县一高中、县二高中、县中等职业学校、河师大附属社旗中学、新时代高中学校整体情况、高三复习备考情况汇报,详细询问、认真记录目前学校办学存在的困难和问题。



fdd4b5b81f1441dbb9f62784076a7ca0.jpg






关文波充分肯定了近年来全县教育事业改革发展取得的成绩,并向奋战在高考一线的广大教师表示感谢和慰问。他指出,高中教育阶段是学生人格塑造的关键时期,学校要坚持德育为先,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育的各环节,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。要坚持质量为要,把提高教学质量作为当前的一项中心工作来抓,创新教学方法,提升教育水平,增强高考备考工作的针对性和有效性。要坚持以人为本,以学生作为教育教学质量出发点,注重学生的素质教育和全面发展。




0c2245aa3d724609b7c081e869558913.jpg






关文波要求,要做好全县教育事业的发展规划,立足长远、系统谋划、科学布局,加大教育投入,改善办学条件,完善激励机制,不断夯实教育基础设施建设,全面提升教育教学质量。要保障好师生的工作和生活需求,积极为师生排忧解难,使师生能够以良好的状态投入到工作、学习和生活中,全力推动教育振兴。

关文波强调,要注重培养学生的自主学习能力,激发学生的积极性和主动性,引导学生找到适合自身实际的学习方法,切实提高学习效率。要加强对高考趋势的把握,制定精准备考策略,着力实现教育质量新突破。要关心学生的心理状态,加强学生的心理减压疏导,营造轻松学习氛围,让学生以最佳的身心状态投入到学习中。要时刻绷紧校园安全这根弦,切实抓好疫情防控、食品安全等工作,努力为广大考生营造安全的学习环境,咬定目标,坚定信心,凝聚合力,全力以赴,奋力夺取2022年高考新胜利。




a8d403836a7f496cbd044f3d333f4f23.jpg



县人大常委会副主任、政府办主任任林仲表示,将一如既往地关心支持教育事业发展,协调、服务好全县高中教育工作,努力在提升教师地位、促进教师成长、提升教育教学质量等方面解难事、办实事、做好事。



503a6bbb284e4ccd93e6c2dc7c2c3338.jpg




县领导、三级调研员白国辉指出,一线教师和学校领导班子要静下心耐下心分析研究学生,静心静气陪伴、教育、引导,加强沟通交流,激发学生兴奋点,全力做好后勤保障,为师生解除后顾之忧,轻装上阵。



44ca68cc65084bd4a8b9a0a880aa0860.jpg






县教体局局长陈涛作全县高考备考情况汇报,并对各高中提出要求。一要正视问题,加压奋进,扛稳提高高考质量责任,坚决克服小富即安思想,树立小进即退、质劣我耻意识,铆足干劲,拉高标杆,提升备考效率,攻坚30天,实现新跨越;二要把握方向,明晰思路,围绕“五抓”提效益,紧紧围绕“抓基础、抓课堂高效、抓试题命制、抓培优补差、抓“四清””这“五抓”来做文章,各学校要进一步细化标准,明确责任,校领导带头深入课堂、备课组,加大监督检查力度,适时调控,确保取得实效;三要突出重点,把握关键,围绕“十个强化”抓落实,各学校要突出问题导向,目标责任再强化,工作措施再精细,工作落实再加力,结合实际,突出重点,优化措施,切实提高高考备考“技术”含量,实现备考工作由“粗放型”向“精细化”转变,切实提高备考效益。




县教体局业务副局长、各高中校长、业务副校长参加了座谈会。(办公室)




分享到:
【打印正文】