领导之窗

权威发布:致全市师生员工及家长的一封信

作者: 来源: 发布时间:2022-03-21 浏览次数: 字体:A-   A+

权威发布:致全市师生员工及家长的一封信


bc6ae95aa9a64f0490a684fa******769.jpg




致全市师生员工及家长的一封信




 全市师生员工及家长朋友们:




当前,全国疫情形势严峻复杂。为筑牢校园疫情防线,切实做好校园疫情防控工作,维护全体师生的生命安全和身体健康,南阳市教育局向大家发出如下倡议:
一、把好活动关。各级各类学校师生坚持非必要不离校、不离县、不离宛、不跨省市活动、不前往中高风险地区,确需外出的要严格履行请假审批手续。暂停跨省学术交流和培训,不参与线下各类培训和学术交流活动,确需参加的,严格落实请销假和报备制度。不聚会、不聚餐、不参加大规模聚集性活动。
二、把好校门关。非本校师生员工原则上不得进入校园。非寄宿制学校师生坚持校门、家门“两点一线”,非必要不在其他区域停留。寄宿制学校实行校园封闭管理,本周末学生不离校;必须离校的,严格请销假手续,离校6小时以内且不离开县域的,返校时向班主任提供父母双绿码;超过6小时的,返校时须持24小时核酸检测阴性证明方可入校;自觉配合学校组织的核酸检测。
三、把好个人防护关。上下学途中科学佩戴口罩,不在人员密集场所停留;不在学校周边流动商贩、门店处购买物品,不在校门口扎堆聚集。
四、家校协同筑牢防线。家长及共同生活人员不参加聚集性活动、非必要不离宛。确需离宛的,要落实双报备和疫情防控措施;根据离宛区域,按市疫情防控指挥部要求进行核酸检测并向学校上交检测结果证明,家校携手做好校园疫情防控工作。
全体师生员工及家长朋友们,让我们在市委、市政府的坚强领导下,万众一心,众志成城,共同守护好校园这片净土,为师生的健康、生活和学习保驾护航,共同维护南阳疫情防控成果。

                 南阳市教育局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组 
                          2022年3月15日
 
图片

END

图片

来源:南阳市教育局




分享到:
【打印正文】