领导之窗

在省副中心城市建设中走在前当先锋挑大梁 经济发展城市更新并重推动中心城区起高峰

作者: 来源: 发布时间:2022-02-14 浏览次数: 字体:A-   A+

朱是西参加邓州、宛城代表团审议时强调

在省副中心城市建设中走在前当先锋挑大梁 经济发展城市更新并重推动中心城区起高峰


2月10日,市委书记朱是西到邓州、宛城代表团,与市人大代表一起审议政府工作报告时强调,邓州市要扬优势、补短板,创特色、争一流,在南阳建设河南省副中心城市征程中走在前、当先锋、挑大梁;宛城区要一手抓城市经济发展,一手抓城市更新提质,推动中心城区起高峰。

在邓州、宛城代表团,邓俊峰、马俊宏、张梅、闻荣贵、丁一、张红岩、付中华、代付军、马庆付、张保朝、朱天刚等代表踊跃发言,大家结合工作实际谈问题、提建议、谋发展、话民生。

在认真听取了大家的意见建议后,朱是西说,政府工作报告目标明确、重点突出、措施得力,是一个求真务实、凝心聚力、鼓舞人心、催人奋进的好报告,完全赞同。

朱是西对邓州发展提出七点殷切希望:一要在贯彻习近平总书记重要讲话重要指示上走在前当先锋挑大梁,扛稳粮食安全重任,确保“一渠清水安全北送”。二要在观念能力作风建设上走在前当先锋挑大梁,持续营造高效闭环抓落实、干事创业谋发展的浓厚氛围,打造风清气正的良好政治生态。三要在发展先进制造业上走在前当先锋挑大梁,以推动先进制造业高质量发展为主攻方向,加快造链、延链、补链、强链,努力形成大企业顶天立地、中小企业铺天盖地、科技创新型企业占领制高地的良好局面。四要在推进项目建设和招商引资上走在前当先锋挑大梁,全力招大引强、招先引优、招新引特,加快形成有效投资、有形进度。五要在优化营商环境上走在前当先锋挑大梁,千方百计降低企业成本、提高生产效率、提升经营利润,培育企业发展沃土。六要在城市更新提质上走在前当先锋挑大梁,做大做强中心城区,着力打造一批中心镇、特色小镇,大力推进乡村振兴。七要在创造高品质生活上走在前当先锋挑大梁,提高群众就业率、百姓收入水平、安全满意度、幸福指数和居民办事便捷度。要努力把邓州建设成为县富民强、社会和谐的现代化城市、南阳市域副中心城市,以优异成绩向党的二十大献礼。

朱是西对宛城区未来发展寄予殷切希望。他指出,要在落实“一二三五十”工作布局上成为中心城区的主力军,一手抓城市经济发展,一手抓城市更新提质,不断提升中心城区承载力、吸引力和竞争力。要在深化“万人助万企”活动上下功夫、出真招、快见效,不断优化营商环境。要加大招商引资力度,敢于和大企业攀亲结缘,瞄准“三类500强”企业、优秀上市企业、行业龙头和大型央企,发扬“六皮”招商精神、“六心”服企精神,力争促进一批大项目好项目达成投资合作协议。要加快项目建设,推动签约项目实现快供地、快审批、快开工、快建设、快达产、提效益“五快一提”。要加强企业家队伍建设,着力打造一支对党忠诚、开放创新、治企有方、兴企有为、专业专注、视野开阔、活力十足、奉献南阳的企业家队伍,增强发展活力。要千方百计推动城市更新提质,抓好“四改一治”,不断完善城市功能、改善城市形象、创优居住环境、促进产业升级、造福城市居民。要切实提升城市管理水平,努力达到“净、绿、亮、齐、便、美、通、平、清”的标准。要着力改善民生,解决好群众“急难愁盼”问题,满足人民群众对美好生活的向往。

金浩等参加审议。 


分享到:
【打印正文】