政务

​社旗县教体局召开以案促改暨教育巡查推进会

作者: 来源: 发布时间:2021-01-11 浏览次数: 字体:A-   A+

社旗县教体局召开以案促改暨教育巡查推进会




1月7日,社旗县教体局召开以案促改暨教育巡查推进会,局班子成员出席。局长陈涛主持并发表讲话。



d95a5e62153e4460b1c799fd7fd1cadc.jpg




陈涛在主持讲话中指出,此次会议主要任务是进一步贯彻落实中央八项规定精神,深化以案促改警示教育,提升全县教师师德师风建设,同时,对教育系统巡查工作进行再安排再部署,全面推进巡查工作取得实际成效,纵深推进教育系统党风政风行风建设,促进教育事业健康发展。

ee3eeb12c5594a9b980b3b826c523c09.jpg

陈 涛 强 调


 要高度重视,落实落细。全体教职员工要严格要求自己,提高政治站位,切实增强做好以案促改工作的自觉性和主动性,在思想上政治上行动上始终同党组织保持高度一致;制订科学具体的整改方案、整改措施,迅速行动,全力落实整改责任,确保整改任务落到实处。

 要警钟长鸣,令行禁止。广大教职员工要厚植大爱之情,涵养教育智慧和教育情怀,对照反面案例,认真剖析岗位风险隐患,加强自我检视、自我净化、自我完善,在思想上防微杜渐,做到警钟长鸣;要完善长效机制,在常态长效上下功夫,在制度建设和制度执行上下功夫,确保以案促改工作取得实效。

 要知责明责,督查问效。教育系统各级党组织要扛起政治责任,知责、明责、履责、尽责,教育督导与教育巡查相结合,加大督查工作力度,促进工作水平提高,实现教育质量全面提升。



会上,副局长吕如巍宣读《社旗县教育系统关于八起教育“四乱”典型案例》的通报 ;副局长范书同传达《关于在全县教育系统集中开展以案促改的工作方案》;县纪委监委派驻教体局纪检监察组组长王海升围绕教育系统规范办学、师德师风、涉法违法、违反中央八项规定精神等方面存在的问题 ,对照案例作了全面剖析和解读,并对下一步巩固深化教育系统以案促改工作明确了要求;局机关纪委副书记、监察室主任苑文生宣读《关于巡查李店、太和、郝寨中小学校(幼儿园)发现的主要问题情况》,传达《教育系统巡查工作“回头看”实施方案》 ;局党组成员、体管中心主任马静波传达《关于在全县教育系统开展监督检查工作的通知》。

6c49c0ce49b3481e8082d413413a0921.jpg

全县各初中、中心校、实验学校、实验小学、县直幼儿园、实验幼儿园、特教学校校(园)长参加会议。




分享到:
【打印正文】