新闻

社旗县教体局召开2021年秋期初中学校管理观摩检查总结会

作者: 来源: 发布时间:2021-12-28 浏览次数: 字体:A-   A+

社旗县教体局召开2021年秋期初中学校管理观摩检查总结会


31544a48148e4f6ab24289760c569c55.jpg




12月22日,社旗县教体局召开2021年秋期初中学校管理观摩检查总结会,通报12月14日-16日对全县初中学校管理摩检查情况,对加强学校管理工作再安排部署。县教体局局长陈涛主持会议并讲话,局班子成员参加。



31465911956945ba81a4109a3cd9e04c.jpg




陈涛强调,要树立标杆意识,具备把控全局的能力,具备调节局部的智慧。学校管理责任重大,使命光荣,校长要在实践中学习,在实践中总结提升,切实把培养人的工作做好;要合理配置优质资源,引领、沟通、服务、激励、督导,充分调动师生积极性,塑造健全人格,彰显生命气象,带领学校走上快车道,提高教育教学质量。

4651219bcfac4a30a709476b0a080b80.jpg


要树立垂范意识,注重自身言谈举止,凡事做好自我垂范。

要树立精品意识,下沉一线,实施精细化管理。要追求没有最好只有更好理念,把学生培养得最好,培养成具有中国灵魂、世界眼光的时代新人。既要常规求精,做到极致,超越常规,走向更好,又要创新求精,用新思路、新理念、新方向武装头脑,把准方向,突破惯性思维,构建精品团队,善于倾听、凝聚集体的智慧和力量,将想干事、能干事、干成事的人才吸引到团队中来,激发团队活力和积极性,精心管理,精心筹备,精致安排,精品呈现。

要树立人本意识,用心育人,涵养学校生命气象。学校是培养人的地方,要用心用情管理育人,管理者要具备家国情怀、教育情怀、人文情怀,用这些情怀激励、唤醒、鼓舞师生,充分调动师生积极性。

陈涛要求,全县各学校要以此次观摩检查和总结会为契机,学习先进、查找不足,思考学校管理工作的方向和目标,树立标杆意识、垂范意识、精品意识、人本意识,促进学校常规工作深入落实,改进教学管理工作,让教育更具质量、更有效率,使各学校的管理工作和教育教学工作快速见效,再上新台阶。


副局长李性德要求,各学校要对照先进借鉴经验,反思差距做好整改,补短板强弱项,奋力打造高效课堂,持续抓好集体备课,深入推进精细化管理和学校内涵发展。要切实做好学校工作谋划,深入落实;培养教师敬业奉献精神;抓关键,推动教学质量提升;做好培优补差;抓好教学管理;作业布置要精准,做到有质量见成效。

会议听取了基教科对此次观摩检查情况的通报,教研室对教学工作提出具体要求,师训科对师训工作作安排;典型学校代表饶良中学、丁庄初中、实验学校等分别作先进经验交流。

会上还对校园安全工作、疫情防控、控辍保学、学校食堂管理、组织考试、财务规范管理、落实“双减”等工作进行了安排部署。

局机关相关科室负责人,各中心校、初中校长及业务副校长参加会议。(办公室)




分享到:
【打印正文】