办事

校车使用许可

作者: 来源: 发布时间:2020-11-20 浏览次数: 字体:A-   A+
校车使用许可办事指南
职权名称校车使用许可职权类别行政许可
子项名称校车使用许可
受理地点社旗县行政审批服务中心教体局窗口
受理时间夏季:上午8:00——12:00;下午15:00——18:00
冬季:上午:8:00——12:00;下午14:30——17:30
法定时限60个工作日承诺时限20个工作日
办件类型承诺件咨询电话0377-67937702
责任科室安全办服务对象企业法人
实施依据《校车安全管理条例》(2012年4月5日国务院令617号)第十五条:学校或者校车服务提供者申请取得校车使用许可,应当向县级或者设区的市级人民政府教育行政部门提交书面申请和证明其符合本条例第十四条规定条件的材料。教育行政部门应当自收到申请材料之日起3个工作日内,分别送同级公安机关交通管理部门、交通运输部门征求意见,公安机关交通管理部门和交通运输部门应当在3个工作日内回复意见。教育行政部门应当自收到回复意见之日起5个工作日内提出审查意见,报本级人民政府。本级人民政府决定批准的,由公安机关交通管理部门发给校车标牌,并在机动车行驶证上签注校车类型和核载人数;不予批准的,书面说明理由。
申请材料及
     材料要求
 1、身份证明
     2、中华人民共和国机动车登记证书
     3、中华人民共和国机动车驾驶证
     4、校车安全技术检验合格证明、机动车承运人责任保险证明
     5、校车运行方案
     6、校车安全管理制度
办事流程1、县(市、区)人民政府教育部门应当自收到校车使用许可申请书和证明材料之日起3个工作日内,分别送同级公安机关交通管理部门、交通运输部门征求意见。
    2、县(市、区)人民政府交通运输部门应当自收到教育部门征求意见材料之日起3个工作日内对校车运行方案等进行审查,并向教育部门回复意见。
    3、县(市、区)人民政府教育部门应当自收到回复意见之日起5个工作日内提出审查意见,报本级人民政府。
    4、本级人民政府应当自收到教育部门审查意见之日起10个工作日内作出是否批准的决定。决定批准的,由公安机关交通管理部门自批准之日起5个工作日内发给校车标牌,并在机动车行驶证上签注校车类型和核载人数;不予批准的,应当书面说明理由。
收费依据不收费
投诉电话0377-67986201


分享到:
【打印正文】