政务

全县全域党建暨机关党的建设工作会议召开

作者: 来源: 发布时间:2020-09-07 浏览次数: 字体:A-   A+


62日,县委书记余广东在全县全域党建暨机关党的建设工作会议上强调,要贯彻落实市委全域党建和机关党建工作任务要求,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高干部队伍服务改革发展的契合度,持续稳固基层战斗堡垒,统筹推进我县全域党建和机关党建各项工作。县长张荣印,县领导姬欣、王楷楠、包海竣等参加。

关于全域党建工作,余广东强调,全域党建是盘活基层党组织要素资源,打破原来的体制、区域、层级、行业和部门界限,创新党组织设置和活动方式,形成高效便捷的工作协调机制,开创基层党建工作新局面的积极探索。各级各部门要把握内涵,对标要求、适应形势、着力构建全域党建工作新格局;要理清思路,精准发力,准确把握总体要求、坚持分类指导推进、加强示范引领带动、注重探索创新,推动全域党建高质量发展;要夯实工作责任、注重工作实效、强化工作保障,推动全域党建工作不断向纵深发展。

关于机关党的建设工作,余广东要求,要增强抓好机关党建的政治自觉和行动自觉;要聚焦重点关键,把政治建设摆在首位、持续提升机关党组织组织能力、持之以恒正风肃纪、推动机关党建与中心工作融合发展,提升抓机关党建的工作质量和水平;要主动担当履职,明确工作职责、完善工作机制、打造过硬队伍,推动机关党建各项任务落地见效,更好适应新时代机关党建工作需要。

张荣印在主持会议时指出,各级各部门要迅速传达贯彻会议精神,结合工作实际和自身特点,制定切实可行的工作方案,推进全域党建和机关党建工作深入开展;要加强协调联动,找准切入点和突破口,细化任务,完善措施,力争在补弱项、育亮点上实现突破;要注重服务、督促、指导,切实把全域党建和机关党建工作抓细抓实,抓出成效。

会上,县委常委、组织部长姬欣宣读了关于探索推进全域党建工作实施意见(征求意见稿)、关于推进全域党建决战决胜脱贫攻坚工作实施意见等文件,并就全域党建工作进行安排部署。李店镇、苗店镇、县财政局、县法院负责人分别就全域党建暨机关党的建设工作做了典型发言。

 


分享到:
【打印正文】