新闻

社旗县十届人大七次会议举行第二次会议

作者: 来源: 发布时间:2021-09-06 浏览次数: 字体:A-   A+

9月5日下午,社旗县十届人大七次会议举行第二次会议。

大会主席团常务主席张荣印、邱国彦、李哲、黄静、包海竣、刘元众、张宛黎、姚军在主席台前排就坐,关文波、许晓燕、李淑琳、赵向龙、吴凯在主席台就坐。

邱国彦主持会议。

本次大会应到代表242名,实到204名,符合法定人数。

大会以举手表决的方式通过总监票、监票人员名单,指定了总计票、计票人员,大会以投票选举的方式选举社旗县人民政府县长;社旗县监察委员会主任。

县委书记张荣印在闭幕会上作重要讲话。张荣印首先代表中共社旗县委,向大会的圆满成功,向新当选的县人民政府县长关文波同志、县监察委员会主任李淑琳同志,表示热烈地祝贺。张荣印说,经过全体代表和与会同志的共同努力,社旗县十届人大七次会议圆满完成既定议程,就要胜利闭幕了。这次大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,补充选举产生了县人民政府县长、县监察委员会主任。这是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次团结民主、风清气正的大会,是一次继往开来、催人奋进的大会,必将激励全县上下以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,开创社旗高质量跨越发展新局面。

张荣印指出,今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局、现代化社旗建设起步之年。刚刚闭幕的县十一次党代会,已经确立了全县今后五年的奋斗目标和战略举措。全县上下要全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,党中央重大决策,以及省委、市委、县委部署要求,勇担使命、加压奋进、赶超创新,努力开创社旗高质量跨越发展新局面。一、加快高质量跨越发展,必须旗帜鲜明讲政治。要把旗帜鲜明讲政治贯穿于社旗发展的各方面、全过程,在对标对表中提高政治判断力,在常学常新中提高政治领悟力,在笃信笃行中提高政治执行力,要主动把社旗的发展,放在全国、全省、全市大局中来谋划,推动习近平总书记系列重要讲话和指示精神、中央和省市决策部署创造性、系统性、高效化、具体化、高质量地在社旗条条落实、件件落地,以实际行动检验“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。二、加快高质量跨越发展,必须抢抓机遇促发展。要坚持以发展为第一要务,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,全面加强党的领导,聚焦聚力“四个强县”建设,加快推动社旗高质量跨越发展。要坚持“发展为要、民生为本、项目为王、实干为先、争创一流”的总体思路,围绕产业转型升级、项目建设、招商引资、城镇建设、乡村振兴、环境保护、民生改善等重点工作,创造出社旗高质量跨越发展更高“加速度”,确保完成县十一次党代会确定的目标任务。三、加快高质量跨越发展,必须担当使命守初心。要始终把人民立场作为根本立场,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,作为一切工作的出发点和落脚点,要心中常挂着群众,切实搞清楚、解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,坚持走好新时代群众路线,与人民群众想在一起、站在一起、干在一起,依靠人民的力量推动人民的事业。四、加快高质量跨越发展,必须高效闭环抓落实。要把高效闭环、抢抓落实作为今后开展工作的主要方式,推动各项任务提速提效、从快从优。要树牢“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作理念,认真执行“13710”工作制度,紧盯重点任务,各司其职、密切协作、形成合力,推动各项任务落地落实、见行见效。把“又快又好”作为一种工作追求、一种行为习惯、一种责任担当,确保各项工作在全省全市大局中有位次、有名气。五、加快高质量跨越发展,必须激浊扬清树正气。要坚持弘道养正、修身律己,以各个领域、各条战线的拼搏奋进、遵规守纪,汇聚起社旗高质量跨越发展的强大正能量。

张荣印强调,全县各级党委都要把人大工作摆上重要位置,切实做到思想上重视、工作上信任、决策上尊重,为人大工作提供有力保障。各级各部门要积极支持人大依法履行职权,认真办理人大代表议案建议,主动为代表履职创造条件。各位代表要时刻牢记党和人民的重托,倍加珍惜党和人民赋予的权力,严格依法履行职责,讲真话、建铮言、谋实招,切实做到受人民委托、代人民行权、为人民服务、受人民监督,作党的坚定追随者、社旗人民的代言人,为建设社会主义现代化社旗贡献力量。

新当选的社旗县人民政府县长关文波进行了宪法宣誓:“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗。”

新当选的监察委员会主任李淑琳进行了宪法宣誓:“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守,廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗。”

县人大常委会主任邱国彦在主持闭幕会时指出,会议期间,代表们不负全县人民重托,以饱满的政治热情 和高度的政治责任感,认真履行职责,充分反映民意,选举产生了社旗县人民政府县长和社旗县监察委员会主任,履行了参与行使国家权力的神圣使命,体现了党的意志和人民意愿的有 机统一,也充分展现了代表们的新担当、新风貌。今年是奋斗“十四五”、奋进新征程的开局年,各位代表要牢记代表身份和职责,努力提高履职能力水平,在新征程中再创佳绩、再立新功。要在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,扎实苦干、奋发有为,共同开创新时代人大工作新局面,共同谱写加快社旗高质量跨越发展新篇章,向时代、向历史、向人民交出一份优异答卷。

下午16时,大会在圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声中闭幕。


分享到:
【打印正文】