手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息
目录导航

社旗县人民政府关于认真做好2015年度鸭河口灌区水费收缴工作的通知

 

 

 

 

 

桥头镇、大冯营镇人民政府、赵河街道办事处,县政府有关单位:

为保障灌区工程正常运行,促进我县农业经济发展,现就我县2015年度农业水费收缴工作通知如下:

一、提高对灌区水费收缴工作的认识

社旗县鸭灌区是鸭河口灌区的重要组成部分,灌区工程的稳定运行,是促进灌区农业生产的重要保障。灌区农业水费是农业生产的基本成本,是农业正常的生产投入,做好水费收缴工作,是灌区良性供水、促进粮食生产安全的重要保障。

二、水费收缴的标准和方式

社旗县鸭灌区水费收缴标准按照《河南省人民政府关于发布河南省水利工程供水价格管理办法》(2002年第63号省长令)和南阳市物价局、南阳市水利局《关于明确鸭河口灌区供水计量点加强水费计收管理工作的通知》(宛价字〔2001〕58号文)及相关规定标准执行。收缴方式采取货币计价货币结算、实物计价货币结算等办法。

三、水费收缴任务和时间

社旗县鸭灌区2015年度水量结算起止日期为2014年10月至2015年9月,水费任务一并下达,收缴的水费纳入县财政预算外管理。有关乡镇2016年1月20日前必须完成水费的上缴任务,水费上缴县财政(户名:社旗县非税收入,账号:3709808737012,开户行:县联社营业部)。有关乡镇水费任务详见附表。

四、切实加强对水费收缴工作的领导

为切实做好2015年度灌区水费收缴工作,有关乡镇要把水费收缴做为近期的一项重点工作,认真组织,广泛宣传,抓好落实,鸭灌处、所全力配合,县政府有关单位要积极予以支持。要严格按照政策规定,实行水费公示,坚持阳光操作,严禁借机收取其他费用,严禁截留、挪用农业水费。

 

附:社旗县2015年度农业水费收缴任务表

 

  2016年1月5日   

                                            

社旗县人民政府办公室          201515日印发

                                   (共印15份)  

附 件:

社旗县2015年度农业水费收缴任务表

 

                                                           单位:万元

 

 

2015年任务

2014年欠交水费

合计

桥头镇

29.6

43

72.6

大冯营镇

26.4

17

43.4

赵河街办

8.1

5

13.1

合计

64.1

65

129.1